后勤服务集团
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
集团财务部
2012-08-15 后勤集团  审核人:

财务部工作职责

1、严格执行国家财政、税收政策及各项财经法规,落实上级财政部门制定的各项规章制度,坚持勤俭办事方针,节约用款。

2、全面负责后勤集团财务工作,进行内部财务管理和监控。

3、结合集团的具体情况,制定财务管理办法和实施细则。建立健全财务管理的各项规章制度,并负责贯彻实施。

4、负责集团使用资产管理、资金筹措和使用调度,负责各类资金的会计核算,如实反映各类资金的活动情况,为领导决策提供准确可靠的财务依据。

5、负责年度财务计划的编制,做好财务年度、季度、月度收支及利润的控制工作,严格成本核算,定期向集团领导汇报财务工作情况及存在问题,提出合理建议,发挥好财务监督职能。

6、负责编制年度会计决算。根据学院计财处的统一要求认真分析财务计划的执行情况,资金的使用效益,找出存在问题,写好决算说明书,做到报表齐全,内容真实,数字准确,帐表相符。

7、严格现金、支票、印鉴和各种票据的管理,确保资金安全。督查各部门的经费收支情况,做好记账、算账、报账工作,做好各种统计、会计报表,接受工商、税务部门及上级主管部门监督检查。

8、负责财务会计档案的收集、整理和归档工作,按上级部门有关规定妥善保管会计凭证、帐簿、报表和其他档案材料。

9、加强财务人员的业务培训和考核工作。

10、负责学院家属院水电费收缴工作。

11、完成集团领导交办的其他工作。

联系电话:6282667

关闭窗口
热点文章

信阳职业技术学院后勤服务集团,地址:信阳市羊山新区新24大街,电话:0376-6280900,邮编:464000
email:xyzyhq@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.