后勤服务集团
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
卫生所
2012-08-14 后勤集团  审核人:

卫生所工作职责

在后勤服务集团的领导下,负责为全院师生员工提供医疗服务和卫生保健宣传。具体职责如下:

1、制订和完善医疗管理制度,明确卫生所各岗位工作职责,制订相应考核办法。

2、组织全体医务人员自觉学习医务知识,提高业务水平,加强职业道德修养。贯彻执行国家有关医疗卫生工作的方针政策,坚持为师生健康服务的宗旨,做到预防为主,防治结合。

3、负责全院师生的日常门诊医疗工作及紧急救护工作。严格医疗操作规范,确保诊断、用药、注射、治疗无差错,避免医疗事故发生。

4、负责全院的传染病、常见病和多发病的治疗和管理工作,按规定为院师生员工适时注射防疫疫苗,预防、控制各种传染病在我院流行,做好健康保健工作。

5、负责学院疾病统计、预防、疫情上报工作。大力开展经常性的卫生防疫、防病宣传教育工作,培养师生良好的卫生习惯,提高师生自我保健意识。

6、协助有关部门做好新生体检及因病学生免修、缓考、休、退学等具体核实工作,提供处理意见。

7、负责学院教学卫生、体育卫生、食品与营养卫生的监督和技术指导工作。

8、制定学院卫生工作制度、工作计划和工作总结,定期向主管领导汇报学院卫生及师生健康状况,反映具体问题,以便领导决策。

9、负责药品和医疗器械的采购,确保质量。加强管理,严格收费标准,加强医疗设备、设施的维修和保养。严格做好医疗经费收支的预算、决算,控制不合理支出。

10、负责全院突发公共卫生事件的应急处理。

11、完成集团领导交办的其他工作任务。

值班地点及电话

(老校区)学院卫生所办公室 6280319

(新校区)青年教师公寓一楼值班室1004房间 6282732

关闭窗口
热点文章

信阳职业技术学院后勤服务集团,地址:信阳市羊山新区新24大街,电话:0376-6280900,邮编:464000
email:xyzyhq@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.