后勤服务集团
交流之窗
当前位置: 首页>>交流之窗>>正文
教育部关于在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动的通知
2014-12-01   审核人:

教发函〔201329

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

教育部印发《关于做好2013年春季开学工作的通知》(教办〔2013〕1号)和《关于勤俭节约办教育建设节约型校园的通知》(教发〔2013〕4号)以来,各地各高等学校积极贯彻落实,取得了一定的成效。但是目前部分高等学校食堂餐桌浪费情况仍然比较严重,为彻底改变这一现象,持续推进“光盘行动”,建设节约型校园,我部决定开展为期一个月的反对餐桌浪费专项行动。具体工作安排如下:

一、高度重视。各级领导要将此次专项行动作为当前一项重要工作,亲自抓、亲自管,组织动员,深入食堂、班级、宿舍指导推动,切实抓出成效。

二、自查整改。各地各校于即日起至4月10日,要针对餐桌浪费问题开展一次全面自查整改。请省级教育部门和部属各高等学校将自查自纠情况以书面形式于4月15日前报送我部发展规划司。

三、开展督查。我部将于4月下旬组织工作组,对部分高等学校自查整改情况进行督查。

四、宣传报道。各地各校要充分利用各种宣传渠道,大张旗鼓地开展宣传报道,集中宣传先进人物事迹,充分展示各地各校的典型经验,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,持续营造反对铺张浪费的校园氛围。对工作不力、浪费严重的现象要坚决曝光。

各地教育部门要认真部署组织本次专项行动,在自查整改基础上,进行认真总结,并对持续深入推进勤俭节约办教育、建设节约型校园工作做出制度安排,建立长效机制,持之以恒,长抓不懈。

教育部

2013年3月21日

关闭窗口
热点文章

信阳职业技术学院后勤服务集团,地址:信阳市羊山新区新24大街,电话:0376-6280900,邮编:464000
email:xyzyhq@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.